Top.Mail.Ru

Оригинальные идеи празднования Нового года для детей

18.07.2023
277

Организовать яркое празднование детского Нового года легко – нужно подобрать особенный сценарий праздника. Взамен традиционных утренников и вечеринок пусть придет другой порядок действий. Воспользовавшись фантазией, можно придумать оригинальные идеи празднования Нового года для детей.

Уличный сценарий

Все ребята и каждый второй взрослый любят игры со снегом. На улице можно слепить снеговика, построить крепость, покататься на самодельном катке или устроить соревнования по снежкам. Здесь хватает места для танцев, конкурсов, больших хороводов вокруг елки. Когда дети наиграются, наступает момент прихода главного героя новогоднего праздника – Деда Мороза.

Видеопоздравление

Если за окном дождливо или сильный холод, погода не располагает к проведению уличных мероприятий. Оригинальных идей празднования Нового года для детей в помещении – множество:

  • Юные кулинары. Новогодний стол представляет собой разнообразие блюд, среди которых отыщется вариант, соответствующий разносторонним кулинарным запросам маленьких гурманов. Но самыми интересными для детей будут угощения, приготовленные собственными руками. Это должно быть специальное красочное блюдо. Удачное решение – салат из фруктов или других разноцветных составляющих, выложенный в форме тематического героя, животного, персонажа. Важное условие – детям следует самим участвовать в процессе приготовления.
  • Караоке. Музыка формирует настроение. Веселые мотивы новогодних детских песен создадут нужную атмосферу, развлекут и повеселят ребятишек. Они наверняка обрадуются перспективе спеть под знакомую мелодию — как в одиночку, так и совместно. С музыкой праздник пройдет в стиле озорства. Пока одни дети поют караоке, другие могут танцевать, прыгать, бегать и шалить.
  • Мастер-класс. Это популярное мероприятие нравится малышам. Темой мастер-классов выбирают создание елочных украшений, гирлянд, подсвечников, пряничных домиков, фигурок из воска, адвент-календарей.
  • Игры, квесты и состязания. Здесь все зависит от фантазии организаторов. Любознательным девочкам интересны викторины («Угадай персонажа»), творческие задания («Чей рисунок лучше»). Активным мальчикам – по душе конкурсы («Не смейся, когда хохочут», «Танец с мандарином», «Покажи загаданное слово»), соревнования («Кто быстрей украсит елку», «Кто к кому примерз?»), фанты и прохождение квестов.
  • Фотосессия. В нежном возрасте фотографироваться любят и мальчики, и девочки. Особенно, если фотосессии увлекательны. Организовать процесс съемок можно на заранее подготовленной локации. Если фотозоны нет, подойдут костюмы, маски, колпачки и другие тематические аксессуары. Конкурс на лучшее фото в образе воодушевит и подзадорит.

Неповторимый сценарий должен завершиться сюрпризом — дети ждут волшебства. Нешаблонным вариантом станет видеопоздравление от Деда Мороза. Это современное, увлекательное решение приведет маленьких гостей в восторг. Зимний волшебник поздравит ребятишек прямо с экрана, назовет поименно, к каждому обратится отдельно, даст дельный совет и оставит доброе пожелание.

Уникальный сценарий – это канва новогоднего праздника. Главный его герой, без которого малыши не представляют зимнее торжество – Дед Мороз. Заказать опытного, аккуратного, веселого и креативного аниматора легко на сайте Banana Show. Аниматор может сделать незабываемое видеопоздравление для малышей или приехать по любому адресу в Москве и МО, где бы ни проводилось торжество – дома, на улице, в школе, детском саду, в офисе или ресторане.

Bananashow
Редакция Блога

Bananashow